Skip to main content

G7 dan Pertemuannya Pada Tahun Ini



G7 (Grup Tujuh) adalah organisasi tujuh negara yang disebut ekonominya paling maju di dunia. Negara tersebut adalah Kanada, Perancis, Jerman, Italia, Jepang, Inggris, dan Amerika Serikat. 

Rusia bergabung pada tahun 1998, menjadikannya G8, akan tetapi dikeluarkan pada tahun 2014, karena invasinya terhadap Krimea.

Cina tidak pernah menjadi anggota, meskipun ekonominya membesar dan memiliki populasi terbesar di dunia. Cina memiliki tingkat kekayaan yang relatif minim per orangnya, yang artinya tidak terlihat sebagai negara dengan ekonomi yang paling maju seperti anggota G7.

Perwakilan dari Uni Eropa biasanya turut hadir sementara India, Korea selatan, dan Australia juga telah diundang pada tahun ini.

Pertemuan G7 pada tahun ini diadakan di Cornwall,Inggris pada hari Jum'at 11 Juni sampai hari Minggu 13 Juni.

Apa saja yang dilakukan G7 ?
Sepanjang tahun menteri dan pejabat dari negara anggota mengadakan pertemuan, membentuk kesepakatan, dan mengumumkan kesepakatan bersama pada acara global.

Menjelang pertemuan tersebut, para menteri keuangan G7 bersepakat untuk membuat perusahaan multinasional membayar pajak lebih.

Acara utamanya adalah ketika para pemimpin G7 duduk bersama untuk berbicara mengenai isu terbesar pada tahun ini. 

Topik utama pada percakapan tersebut yaitu pemulihan Covid, termasuk "sebuah sistem kesehatan global yang dapat melindungi kita semua dari pandemi di masa yang akan datang". Isu perubahan Iklim serta perdagangan juga termasuk pada percakapan tersebut.   

Comments

Popular posts from this blog

#1 MYSTORY : Kelas 12 dan Persiapan Untuk Masuk PTN

  Untuk di postingan kali ini gue bakalan bercerita karena bingung mau bikin tulisan tentang apa. Jadi di seri MYSTORY kali ini gue akan bercerita tentang perjalanan gue dari kelas 12 sampai gue ikut pelaksanaan UTBK(Ujian Tulis Berbasis Komputer).   Kisah ini berawal dari gue masuk kelas 12. Ketika itu gue masuk kelas 12 ipa 3 yang notabene nya banyak anak-anak pintar dan ambis. Gue mikirnya nih kelas pasti kurang rame, karena anak-anak yang rame banyaknya di kelas sebelah dan gue disitu merasa bahwa nih kelas enak buat belajar dan bakalan bisa fokus terus. Di pertemuan pertama gue ngerasa agak beda, karena anak-anak nya beda dari kelas yang sebelumnya, btw kelas gue dari kelas 10 ampe kelas 11 gak berubah anak-anak nya. Jadi pas sekelas sama anak yang beda rada canggung dikit. Gue sendiri tipe orang yang pendiam jadi gak banyak ngobrol. Untuk wali kelas nya sendiri beliau adalah guru kimia angkatan gue dari kelas 10, jadi gue dan teman-teman sekelas udah tau tipe dan ca...

(Review Buku) Atomic Habits : Perubahan Kecil yang Memberikan Hasil Luar Biasa

  Judul Buku : Atomic Habits Penulis : James Clear  Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun terbit : 2019  Semua orang berpikir jika ingin mengubah hidup, perlu memikirkan hal-hal besar. Akan tetapi James Clear, seorang pakar kebiasaan terkenal kelas dunia berhasil menemukan sebuah cara lain. Ia paham betul bahwa perubahan yang nyata berasal dari efek gabungan ratusan kebiasaan kecil dimulai dari mengerjakan bangun lima menit lebih awal sehari, hingga membaca buku setiap malam sebelum tidur. Ia menyebut hal tersebut, Atomic Habits. Karya bukunya ini berisi tentang cara mudah dan terbukti untuk membentuk kebiasaan baik sekaligus menghilangkan kebiasaan buruk. Selain itu, di buku ini juga terdapat sebuah sistem revolusioner untuk menjadi 1 persen lebih baik setiap hari. Dimulai dari penjelasan mengapa perubahan kecil menghasilkan perbedaan yang besar, yang kemudian mengungkapkan bahwa menjadi 1 persen lebih baik setiap hari, dapat memberikan hasil 37 kali lebih baik dalam s...

Steak, Types of Cut, and Maturity Level

*English edition*   Steak is a big piece of meat, usually beef. Red meat, chicken meat, and fish often cut into steak. Mostly steak be cut perpendicular to the muscle fiber, its increasing the delicacy of meat. Steak is usually cooked by roasting, even though can be fried.  Types of Cut : - Sirloin Sirloin is cut of meat obtained from underside of ribs to outside of tenderloin. Sirloin usually covered with a layer of fat which is known as fat marbling. Fat marbling which is quite a lot, make the meat juicy and tasteful when cooked into steak. -T Bone Cut of meat T Bone have a characteristic in the form of bones that are similar in shape of letter T sticks to the edge of the meat. -Toploin/Striploin Toploin or Striploin in basically is a layer of meat that covers the tenderloin. Cut of this meat also quite liked because the meat is soft, but also still quite juicy.  -Tenderloin  Tenderloin is cut of beef from middle of body. The meat of tenderloin is softest because i...