Skip to main content

Little Importance of Ethics in Learning

 

   

   

   As we know in teaching and learning activities. There is some ethics that should be done by teacher and student. Among others are, teacher should be a good example for his/her student, and student must be respectful the teacher and be grateful for the knowledge they get. From this we can know that each teacher and student have their ethics code.

   So, how much this ethics very influential? and what the impact for our life?. In here I will quote said someone named Abu Zakariyaal - Anbariyah, He said "knowledge without ethics is like fire without firewood, ethics without knowledge is like a spirit without body". The meaning of the sentences is, if we want to achieve something for the knowledge we get, we must doing all ethics which has been created when we learn. So that knowledge can bring goodness, spread the grace, and don't incite enmity. 

   From this we can draw a conclusion that ethics is higher than science, study ethics before studying science, everything need sense and sense need ethics. I hope we can be more aware and understand how important is ethics in learning, and can implement it in everyday life.

   That's a few word from me, I hope it can enlighten your mind. 

   


    

Comments

Popular posts from this blog

#1 MYSTORY : Kelas 12 dan Persiapan Untuk Masuk PTN

  Untuk di postingan kali ini gue bakalan bercerita karena bingung mau bikin tulisan tentang apa. Jadi di seri MYSTORY kali ini gue akan bercerita tentang perjalanan gue dari kelas 12 sampai gue ikut pelaksanaan UTBK(Ujian Tulis Berbasis Komputer).   Kisah ini berawal dari gue masuk kelas 12. Ketika itu gue masuk kelas 12 ipa 3 yang notabene nya banyak anak-anak pintar dan ambis. Gue mikirnya nih kelas pasti kurang rame, karena anak-anak yang rame banyaknya di kelas sebelah dan gue disitu merasa bahwa nih kelas enak buat belajar dan bakalan bisa fokus terus. Di pertemuan pertama gue ngerasa agak beda, karena anak-anak nya beda dari kelas yang sebelumnya, btw kelas gue dari kelas 10 ampe kelas 11 gak berubah anak-anak nya. Jadi pas sekelas sama anak yang beda rada canggung dikit. Gue sendiri tipe orang yang pendiam jadi gak banyak ngobrol. Untuk wali kelas nya sendiri beliau adalah guru kimia angkatan gue dari kelas 10, jadi gue dan teman-teman sekelas udah tau tipe dan ca...

(Review Buku) Atomic Habits : Perubahan Kecil yang Memberikan Hasil Luar Biasa

  Judul Buku : Atomic Habits Penulis : James Clear  Penerbit : Gramedia Pustaka Utama Tahun terbit : 2019  Semua orang berpikir jika ingin mengubah hidup, perlu memikirkan hal-hal besar. Akan tetapi James Clear, seorang pakar kebiasaan terkenal kelas dunia berhasil menemukan sebuah cara lain. Ia paham betul bahwa perubahan yang nyata berasal dari efek gabungan ratusan kebiasaan kecil dimulai dari mengerjakan bangun lima menit lebih awal sehari, hingga membaca buku setiap malam sebelum tidur. Ia menyebut hal tersebut, Atomic Habits. Karya bukunya ini berisi tentang cara mudah dan terbukti untuk membentuk kebiasaan baik sekaligus menghilangkan kebiasaan buruk. Selain itu, di buku ini juga terdapat sebuah sistem revolusioner untuk menjadi 1 persen lebih baik setiap hari. Dimulai dari penjelasan mengapa perubahan kecil menghasilkan perbedaan yang besar, yang kemudian mengungkapkan bahwa menjadi 1 persen lebih baik setiap hari, dapat memberikan hasil 37 kali lebih baik dalam s...

Steak, Types of Cut, and Maturity Level

*English edition*   Steak is a big piece of meat, usually beef. Red meat, chicken meat, and fish often cut into steak. Mostly steak be cut perpendicular to the muscle fiber, its increasing the delicacy of meat. Steak is usually cooked by roasting, even though can be fried.  Types of Cut : - Sirloin Sirloin is cut of meat obtained from underside of ribs to outside of tenderloin. Sirloin usually covered with a layer of fat which is known as fat marbling. Fat marbling which is quite a lot, make the meat juicy and tasteful when cooked into steak. -T Bone Cut of meat T Bone have a characteristic in the form of bones that are similar in shape of letter T sticks to the edge of the meat. -Toploin/Striploin Toploin or Striploin in basically is a layer of meat that covers the tenderloin. Cut of this meat also quite liked because the meat is soft, but also still quite juicy.  -Tenderloin  Tenderloin is cut of beef from middle of body. The meat of tenderloin is softest because i...